もこみち流 白菜の和風サラダ
もこみち流 白菜の和風サラダ
<材料>
白菜・・・・・2~3枚
きゅうり・・・・・1本
カイワレ大根・・・・・1P
ミディトマト・・・・・2個
長芋・・・・・100g
[A]
だし汁・・・・・60ml
薄口しょうゆ・・・・・大1
みりん・・・・・大1
酢・・・・・大1/2
刻みのり・・・・・適量
削り節・・・・・適量
<作り方>
(1) 白菜は2cm幅程度に切り、きゅうりは千切り、
ミディトマトは輪切りにし、カイワレ大根は根を切る。
(2) (1)をスピナーにかけて水気を切り、パリッとさせボウルに移し、
長芋をすりおろして加え、A、かつお節、
刻みのりを加えて混ぜ、盛りつける。
(3) 上から、刻みのり、かつお節をのせる。
<POINT>
●スピナーを使ってしっかりと野菜の水気をとる
●長芋のネバネバがアクセントになる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc